Fernando Maximiliano

Fernando Maximiliano

Engenheiro Agrônomo formado pelo Instituto Federal do Espírito Santo. Participante do Brazilian Scientific Mobility Program (BSMP) na Oregon State University, Estados Unidos. Possui experiência em pesquisa e análise de mercado. Trabalha na divisão de Inteligência de Mercado da INTL FCStone do Brasil com foco em Café.

Revisão do ano-safra 2018/19 do café

O dia 30 de setembro marcou o fim oficial do ano-safra 2018/19 do café (outubro/18-setembro/19) . O USDA estima produção global no período em 174,5 milhões de sacas de 60 kg, mas outras estimativas são abrangentes. Contudo, é unânime a opinião de que a produção vai superar o consumo, resultando em excedente de ofertas.

Balanço de Oferta e Demanda*
 

*Como a safra do café no Brasil vai de junho a julho, compilamos os dados de produção e exportação do país para os meses que correspondem ao ano global de outubro a setembro.

Produção – A produção global do ano-safra 2018/19 do café é estimada em 174,5 milhões de sacas, aumento de 9,8% (ou 15,6 milhões) em relação ao ano anterior. O aumento é, em parte, devido a uma safra recorde no Brasil, com o Arábica registrando ano de safra alta no ciclo bienal e com recuperação da variedade Robusta.

Brasil: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 64,8 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 27% em relação às 50,9 milhões produzidas em 2017/18.

Vietnã: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 30,4 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 3,8% em relação às 29,3 milhões produzidas em 2017/18.

Colômbia: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 13,866 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 0,4% em relação às 13,815 milhões produzidas em 2017/18.

Indonésia: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 10,6 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 1,9% em relação às 10,4 milhões produzidas em 2017/18.

Honduras: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 7,25 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 2,8% em relação às 7,055 milhões produzidas em 2017/18.

Índia: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 5,17 milhões de sacas de 60 kg, queda de 1,8% em relação às 5,266 milhões produzidas em 2017/18.

Uganda: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 4,8 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 10,3% em relação às 4,35 milhões produzidas em 2017/18.

Guatemala: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 3,6 milhões de sacas de 60 kg, queda de 4,8% em relação às 3,78 milhões produzidas em 2017/18.

Costa Rica: A produção de outubro/18-setembro/19 totalizou 1,3 milhões de sacas de 60 kg, queda de 1,48% em relação às 1,525 milhão produzidas em 2017/18.

 

Em nosso ebook gratuito deste conteúdo, você encontrará mais informações sobre o ano-safra 2018/19 do café. Baixe agora mesmo!

 

 

 

 

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn

Veja também

Teste já!

Experimente nossa plataforma de relatórios gratuitamente

Relatórios periódicos aprofundados

Carrinho Item removido. Desfazer
  • Sem produtos no carrinho.